.RU

Финансово-правовые нормы

Введение

Последнее десятилетие XX в. и начало XXI в. отмечены в России бурным процессом формирования нового по своему содержанию финансового права. Долгие годы среди других отраслей права и юридических наук оно занимало весьма скромное место, не вызывало большого интереса как предмет изучения и научных исследований. Законы как источник финансового права были немногочисленны, вместо них действовали в основном правительственные постановления и инструкции центральных финансово-кредитных органов.

В последние годы произошли существенные изменения: активно формируется законодательная основа регулирования финансовых отношений; резко возрос интерес к финансовому праву со стороны управленческих структур во всех областях хозяйственной деятельности, органов государственной власти и местного самоуправления и граждан, особенно предпринимателей, широко проводятся научные исследования разнообразных финансово-правовых проблем.

Эти внешние приметы отразили глубинные процессы экономических и политических преобразований, происходящих в стране. Все это проявилось в изменении содержания, структуры и роли финансового права. Соответственно сложились новые финансово-правовые институты, расширился и стал более разнообразным круг субъектов финансового права, изменились их права, обязанности и ответственность.

Отношения, возникающие в процессе финансовой деятельности государства, регулируются нормами финансового права. Как и нормы всех остальных отраслей права, это писаные правила поведения, которые устанавливаются государством в строго определенном порядке и форме и вводятся в действие в точно установленный законодателем срок. Основная особенность финансово-правовых норм состоит в том, что они носят государственно-властный, императивный характер. Государство предписывает правила поведения юридическим лицам, гражданам в области финансовой деятельности. Требования к участникам финансово-правовых отношений выражаются в категорической форме. Участники финансовых отношений, урегулированных нормой финансового права, не вправе изменить ее предписания и условия применения.

Финансово-правовые нормы не являются простой волей законодательных и исполнительных органов, они имеют материальное обоснование. Государственные органы, принимая законы и нормативные акты в области финансовой деятельности, всегда ограничены объективными экономическими возможностями. Так, государство может финансировать свои потребности только исходя из доходов, получение которых в свою очередь зависит от уровня развития материального производства и деятельности всей социальной сферы, что определяет поступление налогов и других платежей в бюджет и иные внебюджетные фонды.


1. Понятие, структура и виды финансово-правовых норм

1 .1 Понятие финансово-правовых норм

Финансово-правовые нормы — это исходные первичные элементы, из которых состоит финансовое право как отрасль права. Им свойственны все общие черты правовой нормы, но присущи и особенности, характерные именно для данной отрасли права.

Как и любая другая норма права, финансово-правовая норма представляет собой установленное и охраняемое государством правило поведения участников общественных отношений, выраженное в их юридических правах и обязанностях. Финансово-правовая норма - установленное государством и обеспеченное мерами государственного принуждения правило поведения участников в отношениях, возникающих в процессе образования, распределения и использования денежных фондов государства и муниципальных образований, выраженное в их юридических правах и обязанностях.

Особенности финансово-правовой нормы обусловлены тем, что она, в отличие от норм других отраслей права, регулирует отношения, возникающие в процессе планового образования, распределения и использования государством и органами местного самоуправления финансовых ресурсов, необходимых им для осуществления своих задач.

Это выражается в особенностях:

а) содержания финансово-правовых норм;

б) характера установленных в них предписаний;

в) мер ответственности за нарушение предусмотренных правил;

г) способов защиты прав участников финансовых отношений.

Специфические признаки финансово-правовых норм обусловлены в конечном итоге особенностями предмета и метода финансово-правового регулирования. Финансово-правовые нормы отличаются от всех иных норм российского права по своему непосредственному целевому назначению, которое определяется предметом финансово-правового регулирования.

С точки зрения происхождения финансово-правовых норм их особенность заключается в том, что они редко возникают как фактические, то есть в общественной жизни редко складываются правила поведения, являющиеся прототипом финансово-правовых норм. Эти отношения проявляются не иначе как в формах, определенных государством. Причем сначала создается фактическая модель поведения, а затем она оформляется нормой права.[1]

Финансово-правовые нормы отличаются от других норм в системе права своей нестабильностью, что обусловлено двумя причинами.

Во-первых, отношения, возникающие в процессе финансовой деятельности государства и муниципальных образований, являются в своей основе экономическими, следовательно, подверженными различным экономическим колебаниям, которые определяются влиянием политики на экономику. Эта нестабильность приводит к нестабильности самого финансово-правового регулирования, к отмене устаревших и появлению новых финансово-правовых норм. В условиях экономической нестабильности эти процессы ускоряются.

Во-вторых, бюджетно-правовые отношения, охватываемые сферой финансовой деятельности государства и муниципальных образований, нестабильны изначально. Они существуют в рамках правовых актов о бюджете, которые действуют только в течение финансового года.

Финансово-правовая норма не тождественна статье финансово-правового акта. Все элементы, из которых состоит финансово-правовая норма, не содержатся в одной статье финансово-правового акта, а размещаются в разных статьях.

Содержание финансово-правовых норм составляют правила поведения в общественных отношениях, возникающих в процессе финансовой деятельности государства и муниципальных образований. Эти правила выражаются в предоставлении участникам данных отношений таких юридических прав и возложении на них юридических обязанностей, осуществление которых обеспечивает планомерное образование и использование централизованных и децентрализованных денежных фондов (доходов) государства и органов местного самоуправления соответственно их задачам в каждый конкретный отрезок времени, вытекающим из политики по социально-экономическому развитию страны. Это общее содержание финансово-правовых норм имеет различное конкретное выражение, что обусловлено разнообразием финансовых отношений, многозвенностью финансовой системы. Они содержат правила взимания налогов и других обязательных платежей с граждан и предприятий, аккумуляции и расходования бюджетных средств, создания и распределения кредитных ресурсов и страховых фондов и так далее.[2]

Содержание финансово-правовых норм обусловило их в основном императивный (повелительный) характер. Как правило, они содержат требования, выраженные в категорической форме и не допускающие их произвольного изменения, точно определяют объемы прав и обязанностей участников финансовых отношений. Эти права и обязанности направлены на обеспечение в целом интересов государства и муниципальных образований, а также интересов каждого из участников финансовых отношений, в том числе предприятий всех форм собственности, граждан. Например, в финансово-правовых нормах содержатся адресованные к предприятиям и гражданам требования вносить установленные налоги в государственный или местный бюджет при наступлении предусмотренных сроков, представлять отчеты и иные документы для проведения контроля со стороны компетентных органов, совершать другие действия, обеспечивающие аккумуляцию в распоряжение государства и органов местного самоуправления денежных средств и их использование в соответствии с утвержденными планами. Вместе с тем в целях соблюдения прав и интересов плательщиков установлены обязанности государственных органов возвращать излишне взысканные платежи. В финансово-правовых нормах закреплен обязательный порядок формирования бюджетов, использования внебюджетных и бюджетных целевых фондов с определением прав и обязанностей участников этой деятельности.

Имеются особенности и в юридических свойствах прав и обязанностей, установленных финансово-правовой нормой. Эти особенности связаны с участием в финансовых отношениях государственных органов, органов местного самоуправления, предприятий, организаций и учреждений, компетенция которых определяется в законах, положениях и уставах. При этом их финансово-правовые обязанности нередко сливаются с правами, выражаясь в едином полномочии. Это хорошо видно на примере норм права, закрепляющих права и обязанности органов государственной власти и местного самоуправления в области финансов. Так, использование бюджетных средств на социально-экономические программы соответствующей территории — одновременно их право и обязанность. Однако это не означает, что нормы финансового права не содержат обособленных прав и обязанностей. Прежде всего это касается граждан, предприятий, предпринимателей и основывается на конституционном праве собственности, праве свободного использования имущества для не запрещенной законом экономической деятельности.

1 .2 Классификация финансово-правовых норм

Классификацию финансово-правовых норм можно провести по нескольким основаниям.

В зависимости от способа воздействия на участников финансовых отношений, определяющего характер их юридических прав и обязанностей, финансово-правовые нормы подразделяются на три вида: обязывающие, запрещающие и уполномочивающие (управомочивающие)[3] .


analiz-finansovo-hozyajstvennoj-deyatelnosti-ao-progress-chast-5.html
analiz-finansovo-hozyajstvennoj-deyatelnosti-malogo-predpriyatiya.html
analiz-finansovo-hozyajstvennoj-deyatelnosti-oao-oemk-za-2000g.html
analiz-finansovo-hozyajstvennoj-deyatelnosti-predpriyatiya-chast-2.html
analiz-finansovo-hozyajstvennoj-deyatelnosti-predpriyatiya-chast-7.html
analiz-finansovo-hozyajstvennoj-deyatelnosti-programma-srednego-professionalnogo-obrazovaniya-po-specialnosti.html
  • school.bystrickaya.ru/3-avtomatizaciya-kadrovogo-ucheta-v-obrazovatelnom-uchrezhdenii-vedenie-kadrovogo-deloproizvodstva.html
  • tasks.bystrickaya.ru/232b-tanec-dlya-malenkih-ot-2-do-6-let-metodika-i-postanovki-stranica-19.html
  • essay.bystrickaya.ru/devetnadeseta-lekciya-shestnadeseta-lekciya-berlin-22-oktomvri-1905-g.html
  • uchebnik.bystrickaya.ru/upravlenie-krupnimi-kompaniyami-chast-11.html
  • knowledge.bystrickaya.ru/nashestvie-mass-i-massovoe-soznanie.html
  • notebook.bystrickaya.ru/gost-24291-90.html
  • prepodavatel.bystrickaya.ru/tekst-n-8-poslovici-i-pogovorki-n-v-ryabinina-russkij-folklor-i-narodnie.html
  • thescience.bystrickaya.ru/gosstroya-ukraini-n23-ot-30-yanvarya-1998g-vvedeno-v-dejstvie-na-territorii-ukraini-s-1-aprelya-1998goda-izdanie-oficialnoe-moskva-1996-stranica-12.html
  • lektsiya.bystrickaya.ru/pozhar-v-podmoskovnoj-derevne-volkovo-tushili-bolee-15-chasov-ego-zhertvami-stali-dva-cheloveka-informacionnoe-agentstvo-interfaks-11012012.html
  • lektsiya.bystrickaya.ru/profilnij-uroven.html
  • knowledge.bystrickaya.ru/o-provedenii-zasedaniya-soveta-direktorov-ego-povestke-dnya-i-prinyatih-resheniyah.html
  • textbook.bystrickaya.ru/iv-mezhdunarodnaya-nauchno-prakticheskaya-konferenciya-obuchenie-rodnomu-yaziku-v-poliyazichnom-prostranstve-izhevsk-28-29-marta-2012-g-organizatori.html
  • thesis.bystrickaya.ru/prilozhenie-1-mezhdunarodnaya-konferenciya-tehnicheskie-muzei-kak-instrument-sohraneniya-istoricheskogo-naslediya-i-vazhnij-element-razvitiya-mirovoj-civilizacii.html
  • writing.bystrickaya.ru/glava-xiii-ustrojstvo-na-rabotu-konspekt-lekcij-nabor-i-verstka-kiev-1998g-glava-i-etiket-i-psihologiya-delovoj-besedi.html
  • pisat.bystrickaya.ru/st-xi-mezhdunarodnaya-nauchno-tehnicheskaya-konferenciya-kibernetika-i-visokie.html
  • vospitanie.bystrickaya.ru/zvezda-luna-i-areol-cvetochnij-nimf-1-ak-upravlyat-lyudmi-poesy-book-how-to-manage-people-krasnodar-2011-krasnodar.html
  • crib.bystrickaya.ru/iz-pod-zavalov-na-betonnoj-dostali-pogibshego-internet-resurs-ngsru-03022011.html
  • spur.bystrickaya.ru/lagerya.html
  • holiday.bystrickaya.ru/metodika-polozhitelnogo-podkrepleniya-kak-dejstvuet-polozhitelnoe-podkreplenie-stranica-3.html
  • lecture.bystrickaya.ru/83-avtomatizaciya-biznes-processov-primer-realizacii-sistemi-interpretaciya-trebovanij-iso-9001-16-osnovnie.html
  • thesis.bystrickaya.ru/prava-obyazannosti-i-otvetstvennost-gosudarstvennih-inspektorov-po-obespecheniyu-edinstva-izmerenij.html
  • predmet.bystrickaya.ru/sovershenstvovanie-snabzheniya-ceha-i-uchastkov-na-predpriyatii-annotaciya.html
  • student.bystrickaya.ru/-7-dzh-dyui-ihtik-g-ufa.html
  • crib.bystrickaya.ru/hudozhnik-v-bondar-perumov-n-d-p-26-vojna-maga-tom-konec-igri-chast-pervaya-cikl-hranitel-mechej-kniga-4-nik-perumov-stranica-8.html
  • testyi.bystrickaya.ru/ajdinyan-r-m-sistema-ponyatij-i-principov-gnoseologii.html
  • teacher.bystrickaya.ru/fedinstvennij-i-nepovtorimij-belorusskij-skansen-belorusskij-gosudarstvennijmuzej-narodnoj-arhitekturi-i-bita-20-let-spustya.html
  • report.bystrickaya.ru/katalog-elektronnoj-biblioteki-lesnoe-hozyajstvo-i-derevoobrabotka-dekabr-2008g.html
  • education.bystrickaya.ru/23-dinamika-finansovoj-ustojchivosti-rossijskih-predpriyatij-diplomnaya-rabota.html
  • report.bystrickaya.ru/kabbala-8-1-koncepciya-miroustrojstva-gnostika-vasilida-97-osnovnaya-harakteristika-pervogo-etapa-razvitiya-razuma.html
  • learn.bystrickaya.ru/glava-17-individualno-prirodnie-osnovi-odarennosti-umstvennaya-odarennost-ee-psihologicheskie-proyavleniya.html
  • bukva.bystrickaya.ru/motostrelkovie-vojska-chast-2.html
  • books.bystrickaya.ru/doklad-ob-osushestvlenii-ministerstvom-prirodnih-resursov-i-ohrani-okruzhayushej-sredi-sahalinskoj-oblasti.html
  • learn.bystrickaya.ru/forma-specifikacii-oborudovaniya.html
  • uchebnik.bystrickaya.ru/voznagrazhdeniya-chlenam-revizionnoj-komissii-ezhekvartalnij-otchet-otkritoe-akcionernoe-obshestvo-tomskaya-raspredelitelnaya.html
  • esse.bystrickaya.ru/referat-po-bioekologii-na-temu-zagryaznenie-gruntovih-vod.html
  • © bystrickaya.ru
    Мобильный рефератник - для мобильных людей.